Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз

Ирландская компания использует при резистентной депрессии психоделик

Новости Украины - 753
second date753
Биотехнологическая компания, базирующаяся в Дублине, развивает своего ведущего кандидата, ингаляционный препарат GH001, в качестве средства для лечения психических и неврологических расстройств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Проекты, ориентированные на исследования терапивтеических свойств психоделиков в последние годы весьма популярны. Ирландская компания GH Research решила воспользоваться удачным моментом, собрав новые средства для развития собственного кандидата.

Можно ли использовать ингаляционную версию психоделика, известного как «жабий яд», для лечения тяжелой депрессии? Для GH Research это стало вопросом на 125 миллионов долларов – именно такую сумму ей удалось собрать на продвижение своей ведущей программы. Раунд финансирования возглавили RA Capital и RTW Investments, а также действующий инвестор стартапа BVF Partners. Среди других новых инвесторов отметились Acuta Capital Partners, Boxer Capital, Cormorant Asset Management, Deerfield Management Company, Logos Capital, Surveyor Capital и пр.

Биотехнологическая компания, базирующаяся в Дублине, развивает своего ведущего кандидата, ингаляционный препарат GH001, в качестве средства для лечения психических и неврологических расстройств. Клиническую программу GH Research начинает с наиболее прибыльного показания, резистентной депрессии, хотя экспериментальный препарат имеет еще два других , пока нераскрытых, показания.

На данный момент GH001 завершил исследование I фазы, проводившееся на здоровых добровольцах. Результаты показали, что GH001 хорошо переносится, и сейчас он проходит испытание фазы I / II у пациентов с устойчивой депрессией.

GH001 имеет официальное название: 5-метоксидиметилтриптамин (5-MeO-DMT), но чаще его называют «жабий яд», поскольку он встречается в естественном виде у определенных амфибий, обитающих на юго-западе США и северо-западе Мексики. Это вещество также может быть получено из растений или синтетическим путем; его растительная версия используется в качестве энтеогена в некоторых регионах Центральной и Южной Америки. Популярность этоuо психоделика резко возросла в середине 2010-х годов, особенно среди людей, пытающихся достичь феномена «смерти эго». Средство возбудило большой интерес со стороны пользователей Reddit и YouTube, которые наперебой хвастались своим трансцедентным опытом.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 753 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь