Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 915 раз

Завод, испортивший 15 млн доз вакцин от коронавируса заподозрили в связях с Трампом

Новости Украины - 915
second date915
Американские власти заподозрили компанию Emergent BioSolutions в коррупции. Завод мог получить контракты на производство вакцин от коронавируса, благодаря связям с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Несколько недель назад на заводе в американском городе Балтимор произошла крупная производственная ошибка, которая теперь может обойтись компании-владельцу предприятия еще дороже. Работники случайно смешали компоненты двух разных вакцин от коронавируса (J&J и AstraZeneca), которые производились на заводе. Тогда власти решили вовсе прекратить производство AstraZeneca на этом предприятии, а копнув еще глубже, обнаружили возможную коррупционную составляющую в получении Emergent BioSolutions контрактов на производство вакцин.

Группа конгресменов заподозрила руководство контрактной компании Emergent BioSolutions, которая производит препараты от коронавируса для Johnson & Johnson в близких связях с опальным Дональдом Трампом. Политики считают, что Трамп попог компании получить выгодные договоры на производство вакцин, за что получил свою выгоду. Конгресмены направили руководителям Emergent BioSolutions письма. с требованием выступить в Конгрессе, объяснив в ходе заседания, каким образом компания получила контракты на изготовление препаратов и прокомментировать свои связи с бывшим президентом США.

Конгресмены отметили, что нашли доказательства того, что компания неоднократно получала уведомления о плохой подготовке персонала на своем заводе, кроме того, ревизоры не раз отмечали серьезные проблемы с организацией производства и контролем качества готовой продукции компании Emergent BioSolutions. Учитывая эти факты, политики не понимают, как Emergent удалось получить многомиллионные контракты на производство столь необходимых вакцин в период пандемии.

Конгрессменов также интересует роль бывшего консультанта Emergent и одновременно помощника секретаря экс-президента Трампа по вопросам готовности и реагирования Роберта Кадлеца, который, возможно, помог компании получить контракт.

Власти требуют у топ-менеджеров предоставить Конгрессу все ведомости о своих федеральных контрактах с 2015 года, результаты аудитов и проверок завода, а также всю информацию о контактах Кадлеца с руководством компании и о его роли в Emergent.

«В июне 2020 года Emergent получила 628 млн долл. на создание в США основного предприятия по производству вакцин, разработанных Johnson & Johnson и AstraZeneca», – пишут законодатели в письме Крамеру и Эль-Хибри. Кадлец «похоже, настаивал на этом контракте, несмотря на признаки того, что Emergent не имел возможности надежно его выполнить», – добавляют политики.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC, Pharmvestnik
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 915 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь