Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз

Еврокомиссия будет судится с AstraZeneca из-за вакцин от коронавируса?

Важно Новости Украины - 702
second date702
Задержки с поставками вакцин от коронавируса, которые так и не были решены производителями, похоже, окончательно надоели чиновникам в ЕС. СМИ сообщают, что Европа хочет судится с компаниями за срыв поставок, первой на очереди - AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Похоже, что неудачи AstraZeneca не закончатся на скандалах с побочками от вакцины против коронавируса. Издание Politico сообщает, что их источникам стало известно о готовящемся судебном разбирательстве.

Пять дипломатов ЕС подтвердили информацию на правах анонимности, сам вопрос о судебном иске подняли в ходе встречи послов стран Содружества в среду, во время которой большинство стран ЕС заявили, что поддержат подачу иска против компании из-за жалоб на то, что она массово не доставила обещанные дозы.

Таким образом, ЕС хочет во что бы то ни стало получить законтрактованные дозы вакцин, надавив на компанию через суд, поскольку другие меры не возымели эффекта.

Процедура начала подготовки иска должна быть начата к концу недели, до этого момента поддержать судебное разбирательство должны все страны ЕС. Компания прогнозировала, что она доставит примерно 70 миллионов доз к концу второго квартала года, тогда как предполагалось доставить все 300 миллионов доз, закрепленных в контракте с ЕС.

AstraZeneca поставила лишь 30 млн из 100 млн доз к концу первого квартала 2021 года, уведомив ЕС, что не сможет выполнить обязательства по контракту в срок. Предоплату за вакцины компания получила еще в минувшем году. Срыв поставок очень существенно ударил по вакцинальным кампаниям в Европе, вишенкой на торте стали скандалы с образованием тромбов после вакцин. Хоть побочные реакции на препарат отмечали в крайне редких случаях. признав вакцину безопасной, шумиха вокруг этой проблемы не утихает до сих пор.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 702 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь