Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 765 раз

Целлюлит поддается лечению новыми инъекциями ферментов

Новости Украины - 765
second date765
Инъекционный препарат коллагеназы clostridium histolyticum – aaes (CCH – collagenase clostridium histolyticum), разработанный для лечения целлюлита, подтвердил свою эффективность. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В продолжающемся 5-летнем исследовании фазы 3b с участием 483 пациенток с целлюлитом умеренной и тяжелой степени, CCH продемонстрировала превосходную эффективность и  стойкость ответа через 6 месяцев последующего наблюдения. Об улучшении состояния кожи ягодиц сообщили 61,7% женщин в группе препарата  по сравнению с 36,7% в группе плацебо. По словам исследователей, долгосрочных проблем с безопасностью не отмечалось. Однако есть недостаток: в этом исследовании, а также в более ранних ключевых исследованиях результаты оценивались врачом и пациентом с помощью субъективной оценки (улучшения внешнего вида кожи).

Впрочем, специалисты представили также другое испытание, в котором объективные количественные эффекты CCH на объем ямок целлюлита на ягодицах оценивались с использованием методов трехмерной визуализации. Результаты этой работы показали, что более мелкие ямки  целлюлита реагируют на ферментный препарат лучше, чем более крупные. По мнению врачей, в перспективе использование CCH связано с множеством проблем, «и дерматологи должны учитывать их, чтобы получить максимальную отдачу от препарата».

В 2020 году FDA утвердило использование подкожных инъекций CCH для лечения целлюлита на ягодицах; данный препарат, разработанный Auxilium Pharmaceuticals,  продается компанией Endo под брендами Xiaflex и QWO. Одобрение агентства основывалось на результатах рандомизированных исследований RELEASE-1 и -2.  При этом CCH –не такое уж иновое средство, оно применялось раньше для лечения фиброзных нарушений, а именно контрактуры Дюпюитрена (ладонный фиброматоз) и болезни Пейрони. Целлюлит был включен в качестве нового показания, так как механизм действия препарата включает процесс ферментативной субцизии, в ходе которого коллагеназа расщепляет зрелый коллаген, стимулирует образование нового коллагена и перераспределение жира, обеспечивая выравнивание контура кожи.

Pharma.net.ua
По материалам: medscape
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 765 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему