Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 600 раз

FDA предоставило новым таблеткам от диабета 1 типа статус «прорывной терапии»

Новости Украины - 600
second date600
Согласно пресс-релизу компании vTv Therapeutics, FDA присвоило пероральному препарату TTP399 статус терапии прорыва и разрешило его использование в качестве дополнения к инсулину у пациентов с сахарным диабетом 1 типа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Решение регулятора основано на предварительных клинических данных, указывающих на то, что экспериментальное средство обеспечивает существенное улучшение по одной или нескольким значимым конечным точкам по сравнению с доступными методами лечения этого серьезного заболевания. Прежде всего, предупреждает гипогликемию – опасное для жизни состояние, которое не всегда удается контролировать посредством стандартной инсулинотерапии.

Также, по сообщениям vTv Therapeutics, результаты исследования второй фазы Simplici-T1 показали, что TTP399 при добавлении к оптимизированной инсулинотерапии снижает (на 0,32% по сравнению с плацебо) гликозилированный гемоглобин (HbA1c) через 12 недель. Кроме этого, препарат продемонстрировал благоприятный профиль безопасности.

TTP399 – экспериментальный пероральный активатор фермента глюкокиназы с режимом применения один раз в день. Как считает его разработчик, TTP399 может стать первым препаратом дополнительной терапии диабета 1 типа, улучшающим гликемический контроль без сопутствущего риска развития гипогликемии. Фармкомпания планирует провести опорные испытания препарата в конце этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 600 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему