Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 565 раз

GlaxoSmithKline покидает шеф отдела исследований и разработок вакцин

Новости Украины - 565
second date565
Эммануэль Хейнон покидает GlaxoSmithKline ради новой должности в молодой велнес-компании, которая занимается продажей диетических добавок и тестов на микробную флору. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Еще осенью 2019 года руководитель отдела исследований и разработок вакцин GlaxoSmithKline Эммануэль Хейнон сказал в прессе несколько теплых слов о небольшой велнес-компании Viome ее СЕО Невине Джайне. На то время его заинтересовала технология Viome, использующаяся для анализа микробиома кишечника.

Теперь Хейнон – на фоне распространяющихся слухов об исходе большой группы разработчиков вакцин – покидает GlaxoSmithKline ради новой должности в этой молодой велнес-компании, которая занимается продажей диетических добавок и тестов на микробную флору. Бывший топ-менеджер GlaxoSmithKline получит там должность руководителя отдела исследований и разработок.

Как сообщается, место Хейнона в подразделении GlaxoSmithKline займет Рино Раппуоли, текущий руководитель отдела внешних исследований и разработок британской компании.

Что касается нового места работы, то, судя по заверениям Джайна, Viome не является традиционной велнес-компанией, сосредоточенной на диетических добавках. По его словам, стартап инвестировал много времени и средств в исследования микробиома кишечника и добился понимания того, как кишечная микрофлора взаимодействует с иммунной системой, что может сыграть решающую роль в лечении ряда хронических заболеваний. И теперь Ханон использует свой 20-летний опыт, полученный в GlaxoSmithKline, для достижения целей нового работодателя.

«Viome зарекомендовала себя как уникальная компания, отчасти из-за развития технологической платформы, используемой для анализа микробиома», - подтвердил Эммануэль Ханон. Впрочем, он был гораздо менее откровенен в отношении текущего положения дел внутри подразделения по производству вакцин GlaxoSmithKline, структура которого недавно претерпела радикальные изменения, в результате чего были закрыты многие проекты. Согласно недавнему сообщению Business Insider, многие сотрудники были разочарованы новым порядком, и это спровоцировало массовый отток ученых из компании.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 565 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему