Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз

Побочку от вакцины J&J официально признали в Европе

Важно Новости Украины - 627
second date627
Европейское агентство лекарственных средств признало тромбоз побочным эффектом от вакцины Johnson & Johnson. Вероятность возникновения этого явления оценили как очень редкую, но обяжут производителя включить данные о нем в инструкцию. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

ЕМА завершило анализ данных об образовании тромбов после вакцинации однодозовой вакциной Jannsen (дочерняя компания Johnson & Johnson), специалисты заявили, что тромбоз связан с вакциной и проявляется в крайне редких случаях, чаще всего у женщин в возрасте от 60 лет в течение трех недель после получаения привики.

Регулятор подчеркивает, что несмотря на побочные явления, преимущества вакцинации перевешивают возможные риски. Однако, данные о побочных реакциях необходимо включить в инструкцию к препарату и внести предупрежедния на упаковку.

В ходе исследования сообщений о побочных реакциях выявили, что чаще всего они проявлялись у женщин в возрасте 60+, однако конкретных факторов риска специалисты пока не выявили.

Европейская комиссия, опираясь на выводы ЕМА оцценила вакцину J&J как безопасную и не станет останавливать ее применение.

«Я приветствую объявление EMA о безопасности вакцины J&J, это хорошая новость для развертывания вакцинационной кампании в ЕС», - заявила в Twitter глава ЕК Урсула фон дер Ляйен.

Pharma.net.ua
По материалам: ЕМА
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 627 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему