Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз

Японские ученые разработали способ лечения смертельной болезни мозга

Новости Украины - 527
second date527
В Университете Токио исследователи изобрели новый способ терапии болезни Альцгеймера. Данный метод помогает эффективно бороться со скоплениями патогенных белков. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Отмечается, что амилоидные белки провоцируют гибель нейронов и тяжелые последствия смертельно опасной и неизлечимой в настоящее время формы слабоумия. Об итогах исследования сообщает MedicalXpress, со ссылкой на статью ученых, которая размещена в журнале Brain.

Сообщается, что ученые ввели катализатор оксигенации в мозг мышей, которые страдали от болезни, аналогичной «Альцгеймеру», а затем каждый день в течение 30 минут приводили его в действие лучом света через череп.

Длительность данной терапии составила одну неделю. В итоге анализ нервной ткани продемонстрировал, что уровень амилоидного белка существенно уменьшился.

По мнению исследователей, катализатор осуществляет дестабилизацию патогенных бляшек, присоединяя к их молекулам атомы кислорода, в результате чего рушится складчатая структура амилоида.

С помощью данного метода можно бороться с амилоидными белками не только в мозге, но и во всем организме. По данным Американского общества клинической онкологии (ASCO), каждый год в Соединенных Штатах у 4 тысяч человек выявляют амилоидоз.

Pharma.net.ua
По материалам: Medical Xpress
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 527 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему