Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз

Opdivo от Bristol Myers Squibb вошел в первую линию терапии рака желудка

Новости Украины - 512
second date512
FDA одобрило применение Opdivo в сочетании с химиотерапией, в качестве первой линии терапии для пациентов с разніми формами рака желудка. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний, которая занимается производством и распространением лекарств и лекарственных препаратов против онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, анальгетики, антибиотики и кардиологические препараты.

Подробнее о компании
Bristol-Myers Squibb (Bristol-Myers Squibb)
Bristol-Myers Squibb
Bristol-Myers Squibb Co – одна из крупнейших американских фармацевтических компаний.

Ингибитор контрольных точек Bristol Myers Squibb Opdivo утвержден FDA для терапии ранее нелеченного рака желудка, рака желудочно-пищеводного перехода и аденокарциномы пищевода, распространившейся на другие части тела, в сочетании с химиотерапией. Новый режим можно использовать для лечения всех перечисленных опухолей, независимо от экспрессии PD-L1.

С новым утверждением Opdivo становится первым препаратом иммунотерапии рака, которая используется в качестве первой линии лечения рака желудка. Решение агентства было основано в первую очередь на данных о выживаемости.

В исследовании CheckMate-649 добавление Opdivo к химиотерапии снизило риск смерти на 20% у всех пациентов, включенных по трем показаниям, перечисленным выше (70% имели рак желудка). Пациенты, получавшие комбинацию Opdivo+химиотерапия, жили в среднем 13,8 месяцев по сравнению с 11,6 месяцами при использовании одной химиотерапии. Преимущество относительно выживаемости было более выражено у пациентов с достаточной экспрессией PD-L1: в этой подгруппе комбинация снизила риск смерти на 29%.

В Attraction-4, другом опорном испытании, которое Bristol Myers Squibb провела в Азии с оригинальным разработчиком Opdvio, Ono Pharmaceutical, комбинация Opdivo и химиотерапии была намного эффективнее, чем одна химиотерапия, в предотвращении прогрессирование рака, но приводила только к 10-процентному снижению риска смерти. Некоторые участники этого испытания получали химиотерапию, отличную от той, которая использовалась в CheckMate-649.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 512 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему