Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз

Romark продвигает экспериментальный препарат от COVID-19, несмотря на неоднозначные результаты испытаний

Новости Украины - 377
second date377
Препарат от флоридской компании Romark срабочим названием NT-300 позиционировали как средство терапии COVID-19. Хоть препарат и не преуспел у больных с умеренной тяжестью заболевания, компания надеется продвинуть его для больных с легкой формой болезни. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе испытания 3 фазы по оценке эффективности препарата NT-300 у 1 092 пациентов с COVID-19 от легкой до умеренной степени тяжести не была достигнута первичная конечная точка: относительно сокращения времени выздоровления эффективность экспериментального средства практически не отличалась от плацебо.

Тем не менее, фармкомпания из Флориды будет добиваться разрешения на использование этого препарата в чрезвычайных ситуациях, поскольку анализ в подгруппе участников с легкими симптомами показал трехдневное сокращение периода выздоровления после приема экспериментального препарата. В пользу утверждения также говорит достижение вторичной конечной точки – NT-300 снижал риск прогрессирования до тяжелого заболевания у всех пациентов на 85% по сравнению с плацебо. Как указывает Romark Laboratories, эти цифры вполне сопоставимы с эффективностью коктейлей на основе моноклональных антител, нацеленных на SARS-CoV-2, которые получили от FDA разрешение на применение в чрезвычайных ситуациях.

Romark Laboratories начала проверку NT-300 на предмет эффективности при COVID-19 после того, как лабораторные исследования показали, что он способен подавлять репликацию широкого спектра респираторных вирусов, включая SARS-CoV-2. Этот препарат также находится на последней стадии разработки как средство лечения и профилактики острых респираторных инфекций, вызываемых широким спектром вирусов, таких как грипп, парагрипп и респираторно-синцитиальный вирус.

В случае подтверждения эффективности NT-300 можно было бы использовать аналогично осельтамивиру, который применяют для сокращения времени выздоровления у больных гриппом. Фармкомпания сейчас работает в этом направлении с FDA.

Romark Laboratories уже продает нитазоксанид в виде антипаразитарного препарата с немедленным высвобождением под брендом Alinia – его используют для лечения инфекций, вызванных Cryptosporidium parvum (криптоспоридиоз) и Giardia lamblia (лямблиоз).

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 377 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему