Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

Дания первой в Европе полностью отказалась от использования вакцины против COVID-19 от AstraZeneca

Важно Новости Украины - 365
second date365
Власти Дании приняли решение полностью отказаться от вакцинации граждан препаратом разработки ученых из Оксфордского университета и фармконцерна AstraZeneca из-за опасений побочных реакций. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Дания стала первой в мире страной, где приняли решение об отказе применения вакцин от коронавируса AstraZeneca по причине того, что они вызывают проблем с образованием тромбов у пациентов.

Сорен Бростром, руководитель Датского агентства по здравоохранению отметил, что результаты исследований случаев тромбоэболии, связанных с иммунизацией, показали наличие «реальных и серьезных побочных эффектов».

«Поэтому мы решили продолжить программу вакцинации для всех целевых групп без этого препарата», – пояснил чиновник.

В фармконцерне AstraZeneca отметили, что с уважением относятся к выбору Дании и продолжат предоставлять ей данные для принятия последующих решений по вакцине.

«Реализация и развертывание программы вакцинации – это дело каждой страны, которое она проводит с учетом локальных условий», – пояснили представители фармконцерна.

После такого решения Дании несколько европейских стран, среди которых Эстония, Чехия и Литва, изъявили желание получить дозы вакцины Oxford/AstraZeneca от нее.

Даниэль Пауц, глава Минздрава Латвии заявил, что правительство страны свяжется с Копенгагеном, чтобы узнать, как подать заявку на вакцины.

В Чехии министр внутренних Ян Гамачек дал поручение послу Праги в Дании как можно скорее связаться с властями страні и объявить о заинтересованности Чехии в приобретении всех доз вакцины против AstraZeneca.

Ингрида Шимоните, премьер-министр Литвы сообщила, что в стране сейчас меньше вакцин, чем желающих делать привывки.

Pharma.net.ua
По материалам: BBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь