Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз

Новый препарат от рассеянного склероза эффективнее в 1,5 раза, чем Aubagio

Новости Украины - 313
second date313
Американская биофармацевтическая компания коммерческого уровня TG Therapeutics, которая специализируется на приобретении, разработке и коммерциализации новых неврологических препаратов готова к битве с фармгигантами за свою долю рынка рассеянного склероза Читать далее
читайте также Главное за неделю

TG Therapeutics анонсировала результаты двух испытаний III фазы ULTIMATE I и ULTIMATE II, подтверждающих беспрецедентную эффективность ее экспериментального препарата ублитуксимаб, которые снижал ежегодную частоту рецидивов у пациентов с РС на 60% и 50% по сравнению с контрольным препаратом Aubagio (терифлуномидом).

Согласно TG Therapeutics, помимо достижения первичной конечной точки ублитуксимаб также достиг ключевых вторичных конечных точек: у пациентов из стратификационной группы общее количество поражений на снимках, уменьшилось на 97% и 96% по сравнению с контрольной группой.

Ублитуксимаб использовался в виде внутривенных инфузий, терифлуномида в виде таблеток. Период наблюдения составил 96 недель.

Ублитуксимаб (TG-1101) – экспериментальное моноклональное антитело с модифицированной схемой гликозилирования, нацеленное на специфический эпитоп В- лимфоцитов, экспрессирующих CD20. Связывание ублитуксимаба с B-клеткой запускает серию иммунологических реакций (включая антителозависимую клеточную цитотоксичность и комплемент-зависимую цитотоксичность), ведущих к разрушению клетки, ответственной за аутоиммунную реакцию, т.е. патогенез РС.

Ублитуксимаб имеет уникальную конструкцию: в препарате отсутствуют определенные молекулы сахара, которые обычно экспрессируются на антителе. Было показано, что элиминация этих молекул увеличивает эффективность препарата – по сравнению с другими CD20-таргетированными антителами кандидат TG Therapeutics отличается многократно усиленной антителозависимой клеточноопосредованной цитотоксичностью.

TG Therapeutics планирует подать новый препарат на регистрацию в США в третьем квартале этого года.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 313 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему