Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз

GlaxoSmithKline терпит неудачу с экспериментальным онкопрепаратом

Новости Украины - 365
second date365
GSK останавливает разработку феладилимаба (GSK3359609), несмотря на то, что препарат успел дойти до промежуточных испытаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Руководитель отдела исследований и разработок GlaxoSmithKline Хэл Бэррон, который должен был усилить онкологический портфель компании, снова столкнулся с проблемами. На этот раз британская фармкомпания сообщила о решении отказаться от клинической программы по развитию экспериментального онкопрепарата, дошедшего стадии промежуточных испытаний.

Речь идет о феладилимабе (GSK3359609) – моноклональном антителе, которое специфически связывается с СО-стимулятором Т-клеток (ICOS), формируя тем самым противоопухолевый иммунный ответ. Мишень ICOS рассматривалась как иммунная контрольная точка, поддержка которой усиливает ответ на терапию другими иммунотерпевтическими средствами, такими как ингибиторы PD-(L)1.

Следуя рекомендации Независимого комитета по мониторингу данных, GlaxoSmithKline остановила исследование INDUCE-3, в котором экспериментальный препарат использовался в комбинации с Keytruda для лечения запущенной или метастатической плоскоклеточной карциномы головы и шеи. Также было остановлено исследование INDUCE-4, в котором вышеупомянутая комбинация дополнялась химиотерапией.

Решение GlaxoSmithKline не стало сюрпризом для аналитиков: осенью прошлого такую же неудачу потерпел препарат с похожим механизмом действия вопрателимаб, который разрабатывала Jounce Therapeutics. Однако провал в разработке очередного противоракового препарата ставит под вопрос позиции британской компании как одного из лидеров в сегменте онкологии. Теперь, по всей видимости, рост GlaxoSmithKline в сегменте онкологии будет зависеть уже не от новых продуктов, а от расширения списка показаний к уже вышедшим на рынок лекарствам.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 365 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь