Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 410 раз

Bausch успешно испытала препарат для лечения синдрома сухого глаза

Новости Украины - 410
second date410
Перспективный новый препарат Bausch Health для терапии синдрома сухого глаза под рабочим названием NOV03 успешно прошел первый этап клинического исследования 3 фазы. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Bausch & Lomb – американская компания, один из крупнейших в мире производитель контактных линз, растворов для них и офтальмологических хирургических препаратов и лекарств. Штаб-квартира — в Рочестере, штат Нью-Йорк.

Продукция компании продаётся более чем в 100 странах. Общая численность персонала — более 13 тыс. человек.

Подробнее о компании
Bausch & Lomb (Представительство „Шовен Анкерфарм ГмбХ” в Украине”)
Bausch & Lomb
Bausch & Lomb – американская компания, один из крупнейших в мире производитель контактных линз, растворов для них и офтальмологических хирургических препаратов и лекарств.

Несмотря на то, что на рынок заполнен различными продуктами для лечения синдрома сухого глаза, их эффективность все еще далека от совершенства – и это во многом объясняет активность разработчиков, наперегонки создающих альтернативы существующим офтальмологическим препаратам. И многие из них достигли поздних стадий разработки – в том числе кандидат Bausch Health Companies NOV03, лицензированный у Novaliq в 2019 году.

На днях NOV03 успешно завершил первую часть исследования 3 фазы Gobi. По сравнению с физиологическим раствором кандидат канадской компании обеспечил статистически значимое снижение показателя повреждения роговицы на 57 день лечения. Кроме этого, NOV03 снижал субъективные симптомы синдрома сухого глаза, такие как ощущения сухости и жжения в глазах.

Впрочем, некоторые эксперты раскритиковали это исследование: по их мнению, разработчик выбрал несколько некорректный препарат сравнения. К тому же проекту Bausch Health Companies придется повторить результаты во втором опорном исследовании, Mojave.

В случае успеха NOV03 имеет все шансы стать ключевым продуктом обновленной Bausch & Lomb, хотя ему придется выдержать конкуренцию с уже утвержденными в США препаратами для лечения сухого глаза, такими как Restasis от Abbvie и Xiidra от Novartis. Следует отметить, что этот препарат уже продается в Европе под брендом EvoTears®.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 410 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему