Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз

Eli Lilly увольняет сотрудников поглощенной компании

Новости Украины - 364
second date364
Eli Lilly сократит 163 рабочих места и закроет предприятие дочерней компании Dermira, которую выкупили годом ранее за 1,1 млрд долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г. Корпорация разрабатывает и внедряет инновационные лекарственные средства, направленные на эффективное лечение целого ряда заболеваний, прежде всего в области эндокринологии, онкологии, психиатрии, инфекционных заболеваний, неврологии, кардиологии и урологии.

Штат сотрудников насчитывает более 38 000 человек по всему миру. Компания проводит клинические исследования в 50 странах мира, имеет научно-исследовательские лаборатории в 8 странах, производственные предприятия в 13 странах. Продукция корпорации продаётся в 125 странах.

Подробнее о компании
Eli Lilly (Eli Lilly)
Eli Lilly
Лилли — ведущая инновационная фармацевтическая корпорация, основанная в 1876 г.

В прошлом году, выкупив за 1,1 миллиарда долларов калифорнийскую группу компаний Dermira, Eli Lilly значительно продвинулась на дерматологический рынок: сделка добавила в портфель фармгиганта сразу несколько потенциальных драйверов роста.

Среди продуктов Dermira особое внимание аналитиков привлекли

  • антитело лебрикизумаб – кандидат для лечения атопического дерматита, потенциальный конкурент блокбастера Sanofi Dupixent,
  • а также Qbrexza – уникальный рецептурный продукт в виде салфеток, показанный для лечения гипергидроза (чрезмерного потоотделения) у пациентов от 9 лет.

Но, кажется, что-то пошло не так: примерно через год после поглощения Eli Lilly продает бренд Qbrexza и собирается закрыть предприятие Dermira в Менло-Парке (Калифорния), сократив при этом 163 рабочих места. Уведомление об увольнении было опубликовано в начале этого месяца, и представитель фармкомпании это подтвердил в ответ на запросы СМИ, добавив, что «уволенным сотрудникам будет предоставлена возможность занять открытые вакансии в компании Eli Lilly».

Qbrexza приобретет компания из Аризоны Journey Medical, которая ожидает закрытия сделки во втором квартале этого года. Некоторые бывшие сотрудники Dermira смогут перейти на работу в Journey Medical, хотя число свободных вакансий неизвестно.

Лебрикизумаб останется в портфеле разработок Eli Lilly.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 364 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему