Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз

Merck отказывается от перспективного препарата против COVID-19

Новости Украины - 356
second date356
Merck заявила, что отказывается от дальнейшей разработки кандидата, который обошелся фармгиганту 425 миллионов долларов США. Решение было принято после того, как компания столкнулись с непредвиденными и серьезными задержками, инициированными регуляторами. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Merck выкупила экспериментальный препарат, известный как MK-7110 или CD24Fc, у компании OncoImmune семь месяцев назад. Кандидат представляет собой рекомбинантный гибридный белок, нацеленный на активацию врожденной иммунной системы.

Предполагалось, что MK-7110 уже продемонстрировал достаточную эффективность в клинисследованиях, которые проводила OncoImmune: препарат улучшал выживаемость и время выздоровления при использовании у тяжелых пациентов, нуждающихся в дополнительной кислородной поддержке.

Американский фармгигант рассчитывал выпустить новое лекарство намного быстрее, чем это мог бы сделать его бывший владелец. Ожидалось, что MK-7110 станет одним из немногих средств для лечения тяжелых госпитализированных пациентов с Covid-19 – в декабре прошлого года Merck даже заключила с американским правительством сделку по поставке этого препарата. Но уже в феврале 2021-го фармкомпания сообщила, что FDA не стало принимать регистрационную заявку, основанную на имеющихся данных, и потребовало провести новое исследование. Это условие срывало планы Merck по выводу нового продукта до 2022 года.

В последнем заявлении Merck также намекнула, что она столкнулась не только с нормативными, но и с производственными проблемами. Поэтому руководство компании приняло решения сосредоточить усилия развитии другого препарата от Covid-19, молнупиравира, который позиционируется как первое в своем роде пероральное средство специфической противовирусной терапии Covid-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Merck
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 356 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь