Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1163 раз

Учёные утверждают, что риски образования тромбов у вакцин Pfizer и Moderna не уступают таковым у AstraZeneca

Новости Украины - 1163
second date1163
Учёные Оксфордского университета заявили, что вакцины американских компаний Pfizer и Moderna также могут быть связаны с образованием тромбов в очень редких случаях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Вакцина AstraZeneca для профилактики коронавируса, к разработке которой были привлечены специалисты Оксфордского университета, все больше обрастает скандалами из-за выявленных побочных эффектов в виде образования тромбов. Известно, что ряд стран уже приостановили ее использование, а единицы и вовсе отказались от ее применения. Теперь в опалу попала и вакцина от Jannsen, дочерней компании Johnson & Johnson, которая основана на той же технологии, что и препарат AstraZeneca. В США выявили ряд побочных эффектов и призвали приостановить применение препарата.

Скандалы с побочкой больно ударили по компаниям, сильнее всего по AstraZeneca, и похоже, создатели вакцин решили смягчить этот удар, перенаправив часть негатива на конкурентов. Профессор психиатрии и руководитель группы трансляционной нейробиологии Оксфордского университета Пол Харрисон, возглавляющий исследовательскую группу заявил, что он с коллегами провел исследование рисков при использовании разных вакцин от коронавируса, входе которого сравнили риски побочных реакций и частоту их возникновения у пациентов.

Согласно результатам работы британских учёных, после вакцинации Pfizer и Moderna церебральным венозный тромбоз образовался в 4 случаях на 1 млн человек, а после введения препарата AstraZeneca – в 5 случаях на 1 млн человек. Любопытно, что у невакцинированных людей, которые переболели COVID-19, тромбы обнаруживались намного чаще: примерно в 39 случаев на 1 млн человек. Авторы отмечают. что эти данные нужно интерпретировать с осторожностью, поскольку информация еще собирается, но игнорировать их не стоит.

«Мы сделали два важных вывода. Во-первых, COVID-19 заметно увеличивает риск возникновения церебрального венозного тромбоза. Во-вторых, риски, которые несет коронавирус, значительно выше, чем риски [возникновения негативных последствий] от вакцин. Это то, что следует учитывать при рассмотрении баланса между рисками и преимуществами вакцинации», — отмечает Пол Харрисон.

Pharma.net.ua
По материалам: University of Oxford
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1163 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь