Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз

Экспериментальный препарат от тремора продемонстрировал в последнем исследовании противоречивые результаты

Новости Украины - 474
second date474
Sage Therapeutics провела клинические исследования двух своих препаратов против эссенциального тремора, однако ни один из них не справился с задачей до конца. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Тип дрожи, которую надеется вылечить Sage Therapeutics, называется эссенциальным тремором – он обычно поражает людей в возрасте и чаще всего проявляется сначала в руках, что потенциально затрудняет процесс письма или еды. Для лечения эссенциального тремора в США утверждено лишь одно лекарство, пропранолол, хотя некоторые врачи также используют off-label некоторые противоэпилептические препараты и барбитураты.

Взяв на прицел эссенциальный тремор Sage Therapeutics в течение некоторого времени проверяла при этом состоянии препарат от депрессии Zulresso, уже продаваемый на рынке, а также свой ведущий проект зуранолон (SAGE-217). Оба препарата имеют похожий механизм действия, но в случае применения при эссенциальном треморе ни один из них не обеспечил приемлемое сочетание необходимых свойств – эффективности, переносимости и простоты использования.

Sage Therapeutics продолжала искать подходящий вариант и при поддержке Biogen разработала пероральный препарат SAGE-324. И, кажется, на этот раз достигла успеха: экспериментальное средство от тремора, созданное Sage Therapeutics «с нуля», достигло первичной конечной точки в клиническом исследовании на средней фазы, снизив дрожь в руках более чем на треть спустя 29 дней терапии. (Снижение амплитуды тремора верхних конечностей составило 36%.)

К сожалению, компанию подвел профиль безопасности: у большинства добровольцев таблетки вызвали сонливость, а у более чем одной трети участников испытания отмечалось головокружение. Более чем половине пациентов пришлось снизить дозировку, чтобы справиться с побочными эффектами SAGE-324. Впрочем, у кандидата Sage Therapeutics есть все шансы реабилитироваться в будущих испытаниях.

Pharma.net.ua
По материалам: Biopharma dive
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь