Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз

Microsoft приобрела компанию-разработчика ИИ для здравоохранения Nuance за почти 20 млрд долларов

Новости Украины - 454
second date454
У Nuance есть свои инструменты распознавания и расшифровки голоса, в том числе при описании исследований лучевой диагностики, а также звонков в службу поддержки и голосовых сообщений. Сейчас продуктами разработки Nuance в Соединенных Штатах пользуется 75% Читать далее
читайте также Главное за неделю

Корпорация Microsoft заключила сделку о покупке американской компании Nuance Communications, которая специализируется на развитии технологий в сфере распознавания речи и ИИ в здравоохранении и других отраслях. Отмечается, что сделка оценивается в $19,7 млрд, а стоимость одной акции Nuance составила $56.

У Nuance есть свои инструменты распознавания и расшифровки голоса, в том числе при описании исследований лучевой диагностики, а также звонков в службу поддержки и голосовых сообщений. Сейчас продуктами разработки Nuance в Соединенных Штатах пользуется 75% радиологов в 77% больниц.

Сатья Наделла, гендиректор Microsoft заявил, что Nuance является передовой компанией в реальном использовании корпоративного ИИ. По его словам, здравоохранение – наиболее актуальная сферой применения ИИ. Он подчеркнул, что совместные разработки в сфере ИИ помогут построить конструктивные отношения в ускорения темпов роста Microsoft Cloud for Healthcare и Nuance

«Вместе с нашей партнерской экосистемой мы предоставим продвинутые решения в области ИИ в руки профессионалов во всем мире, чтобы они могли принимать более взвешенные решения и развивать конструктивные отношения по мере ускорения темпов роста Microsoft Cloud for Healthcare и Nuance», – пояснил он.

В издании Bloomberg отмечают, что покупке Nuance станет второй по величине сделкой компании Microsoft после приобретения в 2016 году LinkedIn за $24 млрд.

Стоит отметить, что Nuance Communications является транснациональной компанией, которая была основана в Соединенных Штатах 1992 году. По итогам 2020 года ее выручка достигла $346 млн, а чистая прибыль – $7 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: Microsoft
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 454 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему