Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 472 раз

Sanofi планирует выпустить пероральное средство от псориаза

Новости Украины - 472
second date472
Новая сделка Sanofi и C4X Discovery может помочь компании расширить свой портфель дерматологических препаратов для борьбы с псориазом. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира. Дочерними структурами Sanofi являются следующие компании: Sanofi Pasteur – производство вакцин; Genzyme – инновационная биотехнологическая компания; Chattem – производство безрецептурных препаратов; Merial – производство ветеринарных препаратов; Zentiva – производство дженериков.

Основные направления работы: развивающиеся рынки; диабет; вакцины; товары для здоровья; инновационные продукты; здоровье животных.

Подробнее о компании
Sanofi (Санофи Украина)
Sanofi
Sanofi — диверсифицированная фармацевтическая компания. Её подразделения функционируют более, чем в 100 странах мира.

На днях французская фармацевтическая компания заключила сделку с маленькой британской компанией C4X Discovery. Возможно, это поможет Sanofi усилить свой дерматологический портфель и дополнить блокбастер Dupixent новым пероральным препаратом от псориаза.

Соглашение на общую сумму до 500 миллионов долларов, 8 миллионов из которых будут выплачены авансом, предоставит Sanofi лицензию на небольшую молекулу, разработанную биотехнологическим стартапом, ингибирующую цитокин интерлейкин-17 (IL-17), которую она будет развивать в качестве перорального средства для лечения псориаза и других воспалительных заболеваний кожи.

В C4X Discovery пообещали, что специальная программа для разработки малых молекул поможет создать «ценные, эффективные и удобные пероральные терапевтические средства для этого большого рынка».

Следует отметить, что здесь Sanofi придется повоевать с конкурентами. Например, на тот же цитокин нацелен уже утвержденный продукт Eli Lilly, моноклональное тело от псориаза Taltz. Впрочем, Taltz – это инъекционный препарат, а вот Leo Pharma и DiCE Molecules приближаются к клинической разработке собственных пероральных ингибиторов IL-17.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 472 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему