Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 678 раз

Турция представила результаты обзорного исследования эффективности вакцины CoronaVac

Новости Украины - 678
second date678
Турция одна из первых начала массовое применение китайской вакцины CoronaVac и уже предствавила обзор ее эффективности в реальных условиях. Отмечается, что препарат наиболее эффективен лишь после введения двух доз. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Ученые из университета Celal Bayar в западной провинции Мугла представили результаты исследования, согласно которому вакцина против коронавируса разработки фармкомпании Sinovac, повышает иммунитет к вирусу на 99%. Согласно данным, которые получили турецкие ученые, большее количество антител продуцировалось с введение двух доз вакцины. 

Отмечается, что в Турции китайская вакцина CoronaVac стала первой, которая была введена в стране с января. Данным препаратом пользовались большую часть кампании по вакцинации против коронавируса. Только на прошлой неделе в стране начали применять вакцину от фармкомпании Pfizer.

Ученые провели полное исследование по вакцине CoronaVac в Турции. Исследователи осуществляют количественные и качественные тесты на антитела в соединениях между спаечным белком SARS-CoV-2 и рецептор-связывающим доменом (RB). С 11 января по 18 марта ученые изучили тесты 1 053 лиц, которые не имеют антител к коронавирусу. Все они были работниками сферы здравоохранения.

«После первой дозы уровень выработки антител составлял 25%, но поднялся выше до 97% (99% для женщин) после второй дозы», – пояснили они.

В ходе исследования в Турции ученые также выявили, что препарат CoronaVac имеет очень низкий уровень побочных реакций среди тех, кто получит прививку. Незначительные побочные реакции после вакцинации, среди которых головная боль, боль в месте инъекции составили менее 25%

«Серьезные побочные эффекты были ниже 1%», – пояснили ученые.

Исследователи заявили, что высокий титр антител не говорит о том, что вакцина гарантирует 100% защиту, а люди должны придерживаться противоэпидемических мер даже после вакцинации.

Pharma.net.ua
По материалам: Daily sabah
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 678 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь