Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз

Johnson & Johnson настаивает на пользе своей вакцины, которая превышает риски

Новости Украины - 282
second date282
Johnson & Johnson заявила, что польза от использование ее вакцины от коронавируса существенно превышает потенциальные риски. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Скандал с побочными реакциями на вакцины AstraZeneca, а позже и Johnson & Johnson, больно ударил не только по производителям, но и по глобальным усилиям стран в борьбье с коронавирусом. Пока некоторые страны приостанавливают или вовсе отказываются от использования вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson, компании продолжают настаивать на том, что польза от препаратов перевешивает риски.

С таким заявлением на днях выступила американская J&J, доктор медицинских наук, заместитель председателя исполнительного комитета и главный научный сотрудник компании Пол Стоффельс сообщил, что компания внимательно изучает все сообщения о выявленныъ нежелательных явлениях после введения вакцины и по-прежнему уверенна в высоком качестве и безопасности препарата.

Аналогичную позицию занимают и регуляторы США и ЕС, а также ВОЗ. Специалисты пока не достигли консенсуса в вопросе прямой связи вакцини случаев образования тромбов у некоторых пациентов. Организации в основном воздерживаются от громких заявлений, подчеркивая. что вакцины являются единственным эффективным способом победить эпидемию.

Однако регуляторы отдельных стран чаще настроены более решительно. Известно, что FDA и CDC рекомендовали отказатся от применения вакицны Johnson & Johnson в США, а также фактически отказали AstraZeneca в выдаче разрешения на эктренное применение и остановив производство этой вакцины на заводе в Балтиморе в угоду препарату от Johnson.

Заявка компании на одобрение вакцины AstraZeneca в США до сих пор не получила решения от регулятора, а эксперты и чиновники считают, что компании не стоит рассчитывать на положительный исход.

Также стало известно, что ЕС не планирует продлевать контракты на поставку вакцин с AstraZeneca и Johnson & Johnson, что фактически можно расценить, как отказ от этих препаратов в Европе.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 282 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему