Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз

Novavax откладывает запуск производства своей вакцины от коронавируса

Новости Украины - 346
second date346
Дефицит ингредиентов для производства вакцин против коронавируса нарастает. Еще одна компания заявила, что не сможет наладить массовый выпуск своего препарата в планируемые сроки. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американская Novavax откладывает начало массового производства своего препарата для профилактики коронавирусной инфекции из-за проблем с поставками фармацевтических ингредиентов и сырья, требуемого для синтеза препаратов.

Ранее компания надеялась начать производство вакцины до конца первого квартала и производить не менее 150 млн доз вакцины вплоть до середины 2021 года. Однако, планы нарушил дефицит ингредиентов и спец комплектующих, которые используются при производстве вакцин, в частности мешков для выращивания клеток.

Теперь Novavax надеется начать массовое производство своей вакцины к третьему кварталу 2021 года, это отодвинет и сроки поставок вакцин, в том числе и для Европы. ЕС закупил около 100 млн доз препарата, а Польща договорилась о локализации выпуска вакцины Novavax на мощностях местного предприятия.

Директор по связям с общественностью Novavax Эми Спик сообщила, что компания также столкнулась с нехваткой специального оборудования для производственных линий и комплектующих к ним, например фильтров для биореакторов.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 346 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему