Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 226 раз

Daiichi Sankyo потратит больше $13 миллиардов на онкологические амбиции

Новости Украины - 226
second date226
Daiichi Sankyo существенно увеличила сумму инвестиций в разработку новых препаратов для терапии онкозаболеваний. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Японский фармпроизводитель выделит на разработку новых методов лечения онкологических заболеваний 13,6 миллиардов долларов США – эта сумма на 70% больше по сравнению с той, что Daiichi Sankyo озвучивала первоначально при анонсе пятилетней программы по развитию собственного онкобизнеса. Заявленная программа должна завершится в марте 2026 года и ознаменоваться существенным ростом доходов от продажи лекарств для лечения рака.

Повысив ставки, Daiichi Sankyo надеется ускорить разработку новых онкопрепаратов и добиться для уже существующих статуса блокбастеров. Например, заявлено, что часть этого бюджета японский производитель потратит на развитие конъюгата Enhertu, который он продвигает совместно с AstraZeneca в рамках партнерства, заключенного еще в 2019 году. Пока что Enhertu, утвержденный в 2020-м, получил только несколько показаний, однако у него есть все шансы расширить применения при большинстве her-положительных опухолей.

Также в планах Daiichi Sankyo развитие других лекарств класса конъюгатов «антитело-лекарство», причем компания планирует сделать в это направление дополнительные инвестиции. Опять же, некоторые из таких проектов японской группе приходится развивать совместно с AstraZeneca, несмотря на то что оригинальными разработчиками этих кандидатов была Daiichi Sankyo. Помимо фармгигантов, Daiichi Sankyo сотрудничает и с академическими организациями. Например, неделю назад компания запустила исследование своего экспериментального препарата от гематологических опухолей DS-1594 совместно с онкологическим центром Техасского университета. Испытание проводится в рамках долгосрочного стратегического исследовательского партнерства.

Pharma.net.ua
По материалам: Business wire
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 226 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь