Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз

Противодиабетический препарат AstraZeneca провалился при COVID-19

Новости Украины - 242
second date242
Клинисследования Farxiga при коронавирусе не подтвердили способность препарата предотвращать повреждения внутренних органов при COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Согласно результатам клинического исследования 3 фазы DARE-19 ингибитор SGLT2 дапаглифлозин (Farxiga) не смог предотвратить повреждение органов и смерть в когорте взрослых пациентов, госпитализированных с  коронавирусной инфекцией с риском развития серьезных осложнений.

Указанное исследование было запущено в апреле 2020 года. DARE-19 стало первым испытанием 3 фазы по оценке безопасности и эффективности ингибитора SGLT2 у пациентов, госпитализированных с COVID-19, которые также имеют сопуствующие факторы риска, предрасполагающие к развитию серьезных осложнений коронавирусной инфекции, таких как

  • артериальная гипертензия,
  • сахарный диабет 2 типа,
  • атеросклеротические поражения сосудов
  • сердечная недостаточность
  • или хроническое заболевание почек.

AstraZeneca сообщила, что ее препарату не удалось продемонстрировать статистическую значимость в показателе предотвращения дисфункции органов и смертности (первичной конечной точки). В то же время исследователи отметили, что в DARE-19 им удалось собрать важные клинические данные об использовании ингибиторов SGLT2 у взрослых пациентов1, госпитализированных с COVID-19. Также они подтвердили высокий профиль безопасности дапаглифлозина.

Полные результаты DARE-19 будут представлены на следующей научной сессии Американского колледжа кардиологии, которая состоится в мае.

Pharma.net.ua
По материалам: Healio
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 242 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь