Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз

AstraZeneca нашла способ объединить пациентов и врачей в борьбе с хроническими заболеваниями

Новости Украины - 288
second date288
AstraZeneca разработала Amaze, цифровую платформу, созданную с нуля, которая поможет упростить лечение хронических заболеваний пациентам и ведение больных с хроническими заболеваниями врачам. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Только 3% медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями предоставляется в клинических условиях – остальные 97% обострений случаются вне стен больницы. Вот почему AstraZeneca разработала Amaze, цифровую платформу, созданную с нуля, которая поможет упростить лечение хронических заболеваний пациентам и ведение таких больных врачам.

По словам представителя компании, Amaze повышает операционную эффективность, поскольку, в отличие от стандартного протокола, врачи получают возможность мониторить пациентов более тщательно. Например, лечащий врач может увидеть, что выписанный на днях пациент находится в опасности, и отреагировать, приказав доставить его в больницу.

Программа позволяет быстро обмениваться информацией между различными медицинскими бригадами, которые заботятся о пациенте, и, таким образом, все задействованные медработники в курсе актуального состояния больного.

Первый реальный тест платформы проведут в Массачусетской больнице общего профиля, одном из главнейших американских академических центров. Пока что Amaze заточен на два состояния – бронхиальную астму и сердечную недостаточность – и дебют программы в США покажет, стоит ли развивать Amaze более широко: на очереди хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), сахарный диабет и почечная недостаточность.

Как заявила AstraZeneca, партнерство между фармкомпанией и академическим медицинским центром является ключом к развитию платформы.

Одной из обозримых проблем на пути к внедрению этого сервиса являются пожилые пациенты, которые не столь хорошо воспринимают технические новинки, а также и пациенты, у которых нет смартфонов или доступа к интернету. Сейчас AstraZeneca ищет варианты исправить эти проблемы.
Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 288 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь