Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Pfizer попросит Канаду разрешить использовать вакцину от COVID-19 с 12 лет

Новости Украины - 239
second date239
Американский концерн Pfizer подаст заявку на расширение возрастных рамок для применения собственной вакцины против коронавируса в Канаде. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

В ближайшее время фармконцерн Pfizer хочет подать документы в Минздрав Канады для получения разрешения на применение вакцины против COVID-19 у детей в возрасте от 12 до 15 лет. Такую информацию сообщает Global News.

По словам Кристины Антониу, официальной представительницы Pfizer, фармкомпания «в настоящее время работает над заявлением в поддержку вакцинации детей 12-15 лет».

В Минздраве Канады отмечают, что безопасность и эффективность вакцины от Pfizer для детей младше 16 лет пока не установлена.

«Мы планируем подать это заявление в министерство здравоохранения Канады в ближайшие пару недель», – идет речь в электронном письме фармконцерна.

Фармкомпании Pfizer /BioNTech 9 апреля обратились к американскому регулятору с просьбой дать «добро» на использование антикоронавирусной вакцины у детей от 12 до 15 лет. Компании сообщили, что клинисследование, в котором участвовали 2,2 тыс. несовершеннолетних детей указанного возраста, продемонстрировало эффективность и безопасность препарата. Всего было зафиксировано 18 случаев инфицирования COVID-19 в группе плацебо, а в группе, которой кололи вакцину, инфекция не была выявлена.

Альбер Бурла, CEO компании Pfizer выразил надежду, что иммунизация группы может стартовать до следующего учебного года.

Pharma.net.ua
По материалам: Global News
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему