Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз

Учёные испытали уникальную вакцину против рака на основе ДНК опухоли

Новости Украины - 430
second date430
Американские учёные успешно испытали новую персонализированную вакцину против рака на основе части ДНК опухоли. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Разработка персонализированных вакцин в борьбе с раком уже не является фантастикой, хотя еще 10 лет назад этот подход в лечении онкологии считался чем-то невероятным.

Очередной успех в разработке этих уникальных препаратов совершили учёные из Института рака Тиш на горе Синай. Им удалось создать и успешно испытать вакцину против рака, секвенировав опухолевую и зародышевую ДНК и опухолевую РНК каждого пациента, участвующего в испытании.

Медикам было необходимо убедится, что препарат вызовет нужную реакцию иммунной системы пациентов, которая ответит на вакцину и начнет бороться с опухолью, распознав ее, как инородное тело.

Поиск нужной иммуногенной мишени для синтеза вакцины осуществили с помощью платформы Mount Sinai, которая помогает ускорить процесс поиска мишеней для вакцин и других препаратов.

Учёные под руководством Нины Бхардвадж, доктора медицинских наук, директора программы иммунотерапии и заведующей кафедрой исследований рака Уорда-Коулмана в Институте рака Тиш на горе Синай, разработали вакцину на основе неоантигена, которая вводится после стандартной адъювантной терапии, такой как хирургическое вмешательство: оно необходимо при солидных опухолях, трансплантации костного мозга, а также множественной миеломе.

Это позволяет увеличить эффективность оперативного вмешательства, ведь не всегда хирургам удается полностью удалить опухоль, а остатки раковых клеток в таких случаях могут еще быстрее образовать новые опухоли.

Вакцина же заставляет иммунитет человека распознать раковые клетки, как патогенные и начать с ними бороться. В естественных условиях раковые клетки просто неотличимы от здоровых для иммунитета, ведь они фактически мутируют из здоровых клеток организма, переставая выполнять свои основные функции.

Результаты испытаний оказались обнадеживающими. Использование компьютерного интеллекта для поиска мишеней оказалось оправданным, значительно упростив и ускорив поиск нужных мишеней.

За пациентами, получившими уникальную вакцину, наблюдали 880 дней после введения препаратов, четверо подопытных полностью излечились от рака, еще четыре продолжили получать противораковую терапию, а еще четверо умерли.

Учёные также отметили хорошую переносимость вакцин и хороший профиль безопасности. У трети пациентов возникли незначительные реакции в месте инъекций, однако они не угрожали жизни или здоровью добровольцев.

В результате своей работы, учёные убедились, что использование новейших технологий позволяют с высокой долей эффективности определять нужные участки ДНК для синтеза вакцин и поиска мишеней. Это позволит в будущем расширить применение этого метода на широкий спектр опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Icahn School of Medicine at Mount Sinai
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 430 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему