Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз

В США приостанавливают использование вакцины J&J из-за редких случаев тромбоза

Новости Украины - 258
second date258
Сразу два федеральных агентства здравоохранения США во вторник рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 после того, как у шести реципиентов развилось редкое заболевание, связанное с образованием тромбов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Решение федерального правительства последовало через неделю после того, как европейский регулятор заявил, что обнаружил возможную связь между вакциной AstraZeneca от COVID-19 и редкими явлениями свертывания крови, которыя привели к нескольким смертям.

Однодозовая вакцина Johnson & Johnson (J&J) и недорогая вакцина AstraZeneca считаются жизненно важными инструментами в борьбе с пандемией, унесшей более трех миллионов жизней. Эксперты также отмечают, что вакцины AstraZeneca и Johnson & Johnson очень похожи между собой, ведь основаны на одной технологии.

Консультативный комитет Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) проведет встречу в среду, чтобы рассмотреть случаи, связанные с вакциной J&J, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит результаты анализа, сообщили агентства в совместном заявлении.

Все шесть реципиентов вакцины были женщинами в возрасте от 18 до 48 лет, и симптомы проявились через 6-13 дней после вакцинации. CDC и FDA заявили, что побочные эффекты были крайне редкими.

J&J заявила, что тесно сотрудничает с регулирующими органами, и отметила, что четкой причинно-следственной связи между событиями и вакциной от COVID-19, произведенной ее подразделением Janssen, не было.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 258 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему