Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз

Glaxosmithkline рассчитывает на утверждение дапродустата

Новости Украины - 263
second date263
Надеясь на благосклонность регулирующих органов, Glaxosmithkline продолжает клиническую разработку дапродустата, собственного стабилизатора HIF-PH, предназначенного для лечения анемии у пациентов с хронической болезнью почек. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

Стабилизаторы (ингибиторы) HIF-PH – низкомолекулярные соединения, которые разрабатывались для лечения анемии, связанной с хронической болезнью почек (ХБП). Механизм действия этих лекарств направлен на усиление синтеза гипоксия-индуцируемого фактора (HIF), запускающий взаимозависимый процесс выработки эритропоэтина и мобилизации ионов железа. Принципиально новый механизм действия давал надежду лечить анемию при ХБП более безопасно и удобно: традиционные инфузии эритропоэтина, которые могут вызвать кардиотоксичные эффекты, можно было бы заменять  пероральными препаратами.

К сожалению, сейчас успех кандидата Glaxosmithkline кажется маловероятным, учитывая провал аналогичных проектов, которые разрабатывают Fibrogen и Akebia: ни первая, ни вторая компания не смогла привести убедительные свидетельства безопасности своих препаратов, роксадустата и вададустата. Первый на этой неделе был потрясен маловероятной ошибкой данных, а второй не прошел ключевой тест на сердечную безопасность. Поэтому у регулирующих органов есть все основания опасаться этого класса.

Дапродустат, разрабатываемый Glaxosmithkline, может изменить позицию регуляторов – все зависит от результатов двух важнейших испытаний, резульаты которых будут представлены во второй половине 2021-го. С ними окончательно решится судьба  ингибиторов HIF-PH как целого класса лекарств.

Pharma.net.ua
По материалам: Evaluate
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 263 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь