Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз

Плазменный препарат CSL Behring и Takeda провалил опорное исследование при COVID-19

Новости Украины - 239
second date239
Проект создания препарата против COVID-19 от Takeda, на основе плазмы переболевших людей, провалился. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

В апреле 2020 года, фактически год назад, новосозданный альянс CSL Behring-Takeda приступил к разработке препарата против COVID-19 на основе плазмы. К сожалению, затея провалилась: клинические исследования 3 фазы не дали удовлетворительных результатов – судя по всему, концентрированных уровней антител к COVID-19 достичь не удалось.

CSL Behring и Takeda сформировали Plasma Alliance CoVIg-19 для разработки методов лечения, направленных на пациентов с риском серьезных осложнений COVID-19. В альянс также вошли несколько других организаций, в том числе Emergent BioSolutions и Grifols. Инициативу профинансировали Национальные институты здравоохранения (NIH).

Совместными усилиями был разработан поликлональный гипериммунный глобулин против SARS-CoV-2, который, как ожидалось, должен был обеспечить пациентов с COVID-19 постоянным и высоким уровнем защитных антител.

В исследование 3 фазы кандидат проверялся в сочетании с Veklury от Gilead Sciences у взрослых пациентов, госпитализированных с COVID-19 без связанной с этой инфекцией серьезной органной недостаточности. Раскрывая результаты испытания, CoVIg-19 Plasma Alliance заявил, что экспериментальный препарат не достиг первичной конечной точки, но не предоставил более подробной информации. Известно, что из-за провала исследования CoVIg-19 Plasma Alliance закрывается.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce biotech
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 239 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему