Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3689 раз

Исследование: Витамин D защищает от COVID-19

Новости Украины - 3689
second date3689
Как показало недавнее ретроспективное исследование, посвященное роли витамина D в предотвращении инфекций, более высокий уровень витамина D – несколько превышающий традиционно установленную норму – может предотвратить инфекцию COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новые результаты, полученные специалистами Медицинского университета Чикаго, показывают, что вероятность получения положительных результатов теста на COVID-19 значительно снижается при повышении уровня витамина D до 30 нг / мл или выше.

В исследовании, опубликованном в JAMA Network Open, отмечается, что мнения экспертов относительно «достаточного» уровня витамина D различаются, некоторые определяют его как 30 нг / мл, в то время как другие ссылаются на 40 нг / мл или больше. Впрочем, корелляция между вероятностью развития инфекции и содержанием этого гормоноподобного вещества в организме однозначна.

Исследователи также обнаружили, что вероятность положительного результата теста повышалась при дефиците витамина D. Авторы также отмечают, что более выраженная связь между уровнем витамина D и снижением риска инфекции отмечалась у чернокожих участников. При этом биологическая предрасположенность к дефициту витамина D у белых встречается реже, чем у чернокожих.

Сейчас авторы исследования набирают участников для двух отдельных клинических испытаний, в которых проверяется эффективность добавок витамина D в предотвращении инфекции COVID-19.

Pharma.net.ua
По материалам: Medscape
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 3689 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь