Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз

Британские фармацевты ввели рекордное число прививок от гриппа

Новости Украины - 450
second date450
Согласно статистике, опубликованной Объединенным комитетом фармацевтической службы, в 2020–2021 годах британские фармацевты зарегистрировали введение 2,6 млн доз вакцин от гриппа – а это 1 млн больше, чем было введено в течение предыдущего сезона гриппа. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Комментируя результаты исследования, исполнительный директор PSNC Саймон Дьюкс заявил, что увеличение количества прививок было «феноменальным».

Впрочем, специалисты считают, что истинная цифра на сезон 2020–2021 года ближе к 3 миллионам, поскольку данные, предоставленные IT -системами, «немного занижают фактическое количество людей, прививавшихся в аптеках».

Аптеки, использующие системы Sonar и PharmOutcomes, по состоянию на 30 марта 2021 года обслужили в общей сложности 2 617 566 человек. Для сравнения: в 2019–2020 годах эта цифра составила 1 524 753 человека.

Увеличение количества вакцинаций в последнем сезоне последовало за увеличением числа пациентов, получивших право бесплатно привиться от гриппа, включая людей в возрасте 50–64 лет и детей первого года обучения в школе.

Чтобы удовлетворить возросший спрос, на конец осени прошлого года негосударственные аптеки получили возможность заказать дополнительные дозы вакцины против гриппа из централизованных государственных запасов. Однако некоторые фармацевты отмечают, что система заказов была «настоящей неразберихой», и аптеки «определенно могли бы вакцинировать большее количество желающих, если бы не ужасно неэффективное и несправедливое распределение вакцин»: Министерство здравоохранения и социального обеспечения предварительно скупило запасы для государственных аптек, и не все из них сумели использовать эти препараты в полной мере.

Вследствие инициативы Министерства здравоохранения и социального обеспечения аптеки должны были оплатить товар заранее с условием, что он не подлежал возврату в случае неполного использования – а это означало, что они рисковали собственными деньгами. Следовательно, аптеки заказывали ограниченное количество вакцин от гриппа, и после наплыва желающих аптекам пришлось «отказываться от людей».

Pharma.net.ua
По материалам: Pharmaceutical Journal
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 450 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему