Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 440 раз

Индия остановила экспорт ремдесивира из-за вспышки COVID-19

Новости Украины - 440
second date440
Вслед за вакциной Covishield, Индия вводит временный запрет на экспорт еще одного препарата, который используется в борьбе с коронавирусом, на сей раз под запрет попал ремдесивир. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Рост заболеваемости коронавирусом в Индии продолжается, несмотря на успехи страны в области массовой вакцинации населения, бороться с вирусом становится все сложнее. На фоне обострения ситуации, власти приняли решение временно закрыть экспорт ремдесивира - препарата, используемого рядом стран в лечении коронавирусной болезни.

«Экспорт инъекций ремдесивира и активных фармацевтических ингредиентов ремдесивира запрещается до тех пор, пока ситуация с COVID-19 в стране не улучшится», — говорится в распоряжении правительства страны.

Правительство ждет, что спрос на препарат на внутреннем рынке будет расти в ближайшие недели, поэтому производители продолжат производить его в прежних объемах, дабы закрыть потребность местных больниц.

Ремдесивир входит и в украинский протокол лечения коронавирусной болезни, несмотря на то, что так и не было получено однозначных доказательств его эффективности в борьбе с заболеванием.

Pharma.net.ua
По материалам: Times of india
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 440 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь