Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз

США проведут масштабную оценку риска аллергических реакций на вакцины Moderna и Pfizer

Новости Украины - 432
second date432
Национальные институты здравоохранения США объявили о начале промежуточных исследований с целью выявления риска аллергических событий на вакцины против коронавируса от фармкопаний Moderna и Pfizer. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Эксперимент будет проходить при участии 3 400 добровольцев в возрасте от 18 до 69 лет.  Такую информацию передает Reuters.

Финансирование исследования осуществляет Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID). Отмечается, что около 60% волонтеров в анамнезе имеют тяжелые аллергические реакции на продукты, укусы насекомых или иммунотерапию.

Ключевая цель испытания – выявление доли добровольцев, у которых в течение 90 минут после вакцинации будет возникать системная аллергическая реакция. Ожидается, что уже этим летом агентство представит полученные данные.

В январе, по информации Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), число аллергических реакций на вакцину от коронавирусной инфекции производства Pfizer составляло 11,1 на 1 млн прививок. 18 января данная пропорция уменьшилась до 5 случаев на миллион. После инъекции Moderna частота возникновения анафилаксии в конце января составила 2,8 случая на миллион, аналогичный показатель начала января – 2,5 случая на 1 млн.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 432 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему