Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 433 раз

Ajinomoto Bio-Pharma Services будет работать на AstraZeneca в Сан-Диего

Новости Украины - 433
second date433
Японский контрактный производитель, занимающийся в основном производством низкомолекулярных соединений в Европе, подписался на выполнение работ в США для AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Ajinomoto Bio-Pharma Services управляет тремя предприятиями в Сан-Диего, где работает в общей сложности около 550 человек. Эти площадки оборудованы в основном для финишных работ – асептического розлива, вторичной упаковки и маркировки, хотя на некоторых производятся также макромолекулы и конъюгаты «антитело-лекарственное средство». Подрядчик планирует увеличить мощности этих объектов к середине 2021 года, хотя и не уточняет, станет ли компания нанимать больше сотрудников для реализации сделки с AstraZeneca.

Между тем, японский контрактный производитель уже выполняет для AstraZeneca работы в Бельгии, где производит для нее активные фармацевтические ингредиенты и промежуточные продукты. Неизвестно, распространяется ли новый контракт в Сан-Диего на прививку от COVID-19: подрядчик не сообщает, с какими продуктами AstraZeneca он будет работать, хотя, естественно, британский производитель сейчас сфокусирован на выпуске вакцины против COVID-19.

По словам пресс-секретаря Ajinomoto Bio-Pharma Services, компания имеет в своем распоряжении все необходимое оборудование для выполнения заключительного этапа производства моноклональных антител, олигонуклеотидов и плазмидной ДНК, а также адъювантов, вакцин и стандартных низкомолекулярных препаратов.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 433 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему