Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз

В США приостанавливают использование вакцины Johnson & Johnson в нескольких регионах из-за побочных реакций

Новости Украины - 546
second date546
Ряд медучреждений в США приостановил использование вакцины от коронавируса от Johnson & Johnson после сообщений о ряде побочных эффектов, которые ранее не наблюдались. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

В Северной Каролине несколько клиник присотановили использование однодозной вакцины J&J для профилактики коронавируса, после того, как 26 человек испытали неотмеченные ранее побочные эффекты после вакцинации, включая потерю сознания. Четверо пациентов были госпитализированы и проходят обследование.

О побочных реакциях также сообщили также в Колорадо, там также временно приостанавливают использование вакцины. В Колорадо о побочных явлениях сообщило 11 пациентов.

Власти отмечают, что потеря сознания и общее недомогание периодически фиксируют после введения разных вакцин против коронавируса, но с целью тщательной проверки и для соблюдения всех возможных правил безопасности, власти приняли решение временно ограничить использование вакцин в упомянутых регионах. Ведется расследование этих событий.

«Прямо сейчас мы работаем с NC DHHS (Департамент здравоохранения и социальных служб штата) и CDC для дальнейшей оценки ситуации, чтобы убедиться, что все уверены в постоянной безопасности вакцин», - говорится в заявлении Кима Макдональда, медицинского директора Социальной службы округа Уэйк, Северная Каролина.

 

Представитель CDC Кристен Нордлунд сообщила, что ей известно о побочных реакциях у некоторых людей, получивших прививки в Айове, Колорадо, Джорджии и Северной Каролине. Эти реакции включают головокружение, головокружение, слабость и учащенное дыхание.

Она сказала, что CDC работает с властями штата и местными властями над оценкой проблем, Центр провел анализ партии вакцины и не нашел причин для беспокойства.

Pharma.net.ua
По материалам: FOX8, Global news
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 546 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему