Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз

Еще одна европейская вакцина против COVID-19 успешно прошла испытания

Новости Украины - 300
second date300
Французская компания Valneva представила данные КИ своей вакцины от коронавируса VLA2001. Специалисты отметили высокий имунный ответ и хороший профиль безопасности препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Фармкомпания Valneva обнародовала результаты II этапа испытаний своей вакцины VLA2001 против коронавирусной инфекции. В ходе клинисследования у 90% пациентов выработалось «существенное количество антител», а побочные реакции выявили лишь у 2 испытуемых. В апреле компания планирует начать III фазу КИ. Такую информацию передает Reuters.

Отмечается, что клиниспытания препарата проходили при участии 153 волонтеров от 18 до 55 лет, которым вводили 3 его различные дозировки. В фармкомпании заявляют, что вакцина продемонстрировала высокую иммуногенность – у более, чем 90% добровольцев были выявлены высокие титры антител к спайковому белку SARS-CoV-2.

По информации фармконцерна, его вакцина «в целом безопасная и хорошо переносимая в группах со всеми уровнями дозирования». Значительная часть побочных явлений были легкой или средней степени тяжести, а 2 добровольца заявили о серьезных эффектах (головная боль и утомление).

В компании планируют продолжить КИ препарата.

«Основываясь на имеющихся данных, компания решила испытывать высокую дозу в III фазе клинического испытания. Другие испытания, в том числе бустерные, с использованием антиген-сберегающих доз также будут рассмотрены», – идёт речь на сайте фармконцерна.

Valneva уже заключила договор на поставку 190 млн доз вакцины с Великобританией, сумма сделки составляет €1,4 млрд. Также в планах у компании осенью 2021 года направить заявку на одобрение препарата в Британии.

Переговоры о поставке 60 млн доз вакцины фармкомпания ведет и с ЕС.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 300 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь