Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз

Johnson & Johnson начала испытания вакцины от COVID-19 на подростках

Новости Украины - 183
second date183
J&J начал клинические испытания двух своих вакцин среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Идут переговоры о страте испытаний на беременных и детях до 12 лет. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Американский фармконцерн Johnson & Johnson (J&J) заявил о запуске клинисследования одно- и двухдозовой вакцины против коронавируса среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Регистрация желающих принять участие в данном испытании началась в Испании и Великобритании. Компания заявила об этом 2 апреля, разместив сообщение на собственном сайте.

Отмечается, что фармконцерн будет проводить испытания своей вакцины на несовершеннолетних в возрасте от 12 до 17 лет в рамках расширения фазы IIa клинисследования.

Изначально препарат испытали на небольшой группе подростков в возрасте от 16 до 17 лет. В исследование поэтапно будут включать участников младшего возраста. В настоящее время стартовал набор волонтёров в Испании и Великобритании, а скоро начнется в США, Нидерландах, Канаде, Бразилии и Аргентине. В фармкомпании заявили, что в ходе исследования будет происходить оценка реактогенности и иммуногенности двух различных дозировок вакцины. Также J&J исследует свойства не только монодозовой, но и двухкомпонентной вакцины. В ходе КИ двухдозового препарата будут изучаться его свойства при различном интервале между введением доз (1, 2 и 3 месяца)

Фармкомцерн проводит переговоры с органами здравоохранения о тестировании своей вакцины против COVID-19 на детях младше 12 лет и беременных женщинах.

В сентябре 2020 года в ходе КИ вакцины производилась оценка ее безопасности и эффективности среди лиц от 18 до 55 лет и пожилых людей 65+.

FDA в феврале 2021 года дал «добро» на экстренное применение одконокомпонетной вакцины Ad26.COV2.S от коронавируса для людей от 18 лет и старше. В марте аналогичное разрешение вакцина получила от EMA. Отмечается, что эффективность вакцины для предупреждения средней и тяжелой форм коронавирусной инфекции составила 66%.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 183 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему