Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 125 раз

У Takeda снова проблемы с производством Natpara

Новости Украины - 125
second date125
Takeda прекращает поставки ампул по 100 мкг, но при этом умалчивает о характере сбоя в производстве, просто заявляя о том, что «произошла задержка, которая повлияла на производство и выпуск 100 мкг Natpara». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

История борьбы Takeda за производство препарата от гипопаратиреоза Natpara, выкупленного вместе с компанией Shire за 62 миллиарда долларов,  длится уже почти два года. Теперь она получила продолжение – второй сбой в производстве, который породил дефицит Natpara и срывает сроки возвращения препарата на рынок. При этом японская компания связала новую проблему с масштабным отзывом инъекционного препарата в 2019 году.

Тогда препарат пришлось отозвать из-за возникших опасений по поводу безопасности частиц каучука из резиновой перегородки картриджа с лекарством, якобы потенциально загрязняющей продукт – считалось, что частицы резины могут попасть в инжекторы.

Сейчас Takeda прекращает поставки ампул по 100 мкг, но при этом умалчивает о характере сбоя в  производстве, просто заявляя о том, что «произошла задержка, которая повлияла на производство и выпуск 100 мкг Natpara». По заявлению компании, поставки для пациентов, получающих Natpara 25 мкг, 50 мкг и 75 мкг, останутся неизменными. Пациенты, которым нужна максимальная доза, не увидят необходимое лекарство как минимум до 31 марта 2022 года, но получат новые рецепты, эквивалентные дозе 100 мкг.

Natpara – препарат на основе рекомбинантного гормона паращитовидной железы, который не имеет аналогов в Соединенных Штатах. Отзыв 2019 года крайне негативно отразился на многочисленных пациентах с гипопаратиреозом, некоторым из которых даже потребовалась госпитализация.

Pharma.net.ua
По материалам: Fierce pharma
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 125 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему