Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз

Армия США начинает испытания собственной вакцины от коронавируса на основе нанотехнологий

Новости Украины - 208
second date208
Военные создали принципиально новую вакцину для профилактики всех видов коронавирусов и уже приступили к ее испытаниям. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В американском Научно-исследовательском институте сухопутных войск имени Уолтера Рида заявили о начале испытаний вакцины от коронавирусной инфекции на базе наночастиц ферритина, каждая из которых содержит спайковые белки коронавируса. Отмечается, что ученые будут применять новейшие технологии, чтобы создать вакцину против всех видов коронаврусом. Об этом сказано в публикации НИИ им. Уолтера Рида на EurekAlert!.

Новое поколение вакцин получило название SpFN (spike ferritin nanoparticle). При его разработке применялись наночастицы ферритина. Каждая из них состоит из нескольких спайковых белков того или иного коронавируса, которые прикреплены к ее поверхности. Спайковые белки необходимы вирусу для того, чтобы попасть внутрь клеток. Вакцины, которые сейчас одобрены, применяют разные способы введения данного белка в организм, чтобы иммунная система человека научилась узнавать вирус и атаковать, если встретиться с ним повторно.

Инновационная вакцина, которую разрабатывают ученые из наночастиц, имеет ряд конкурентных преимуществ. Например, для ее хранения не понадобятся ультранизкие температуры, какие необходимы для мРНК-вакцин. Испытания вакцины идут достаточно быстро – от идеи ее создания до проведения первых испытаний на животных прошло всего около 4 недель. Отмечается, что ключевой целью создания такого препарата является то, чтобы он стал универсальным средство защиты от всех штаммов SARS-CoV2 и семейства коронавирусов в целом.

Кайвон Моджаррад, руководитель Отделения новых инфекционных заболеваний НИИ им. Уолтера Райда, который возглавляет исследования отметил, что ученые института были обеспокоены появлением новых коронавирусов в человеческих популяциях еще до того, как были обнаружены недавние виды. Именно по этой причине стоит создать такую вакцину, которая сможет защитить от любых новых угроз.

В ходе доклинических исследований выяснилось, что SpFN способна спровоцировать выработку антител против SARS-CoV-1 и трех мутировавших штаммов SARS-CoV-2.

Первый этап исследований проходит в Центре клинических испытаний НИИ им. Уолтера Райда. В нем принимают участие 72 здоровых волонтера от 18 до 55 лет, которых случайным образом разделили на контрольную и экспериментальную группы.

Pharma.net.ua
По материалам: Stars and Stripes
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 208 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему