Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз

Исследование: Селен защищает от ожирения, связанного с питанием

Новости Украины - 283
second date283
Новое исследование демонстрирует, что включение добавок селена в рацион позволяет снизить риски возникновения ожирения, а также улучшает метаболизм. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Селен – важнейший микроэлемент, фермент-кофактор, обладающий мощными антиоксидантными свойствами и терапевтическим потенциалом для использования при хронических состояниях, включая воспаление.

Новое исследование американских ученых, проведенное на животной модели, продемонстрировало, что добавление в рацион дополнительного селена может защитить от ожирения, а также улучшить метаболизм в целом.

Результаты, полученные исследователями из Орентрейхского фонда развития науки (OFAS), показали, что кратковременное использование органических или неорганических диетических источников селена обеспечивает множество преимуществ, наиболее заметное из которых – профилактика ожирения, обусловленного нерациональным питанием.

Как выяснилось, добавки с селеном улучшали обмен веществ за счет профилактики инсулинрезистентности и снижения уровня глюкозы в крови. Кроме того, авторы также заметили селен-индуцированное снижение уровня гормона лептина, который контролирует потребление пищи и расход энергии у млекопитаюбщих.

В долгосрочной перспективе авторы также ожидают, что использование соединений селена также поможет предотвратить заболевания, опосредованные возрастными изменениями.

Pharma.net.ua
По материалам: Geneg news
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 283 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь