Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз

Вакцина от Pfizer оказалась менее эффективной в течение 6 месяцев после прививки по результатам реального использования

Новости Украины - 334
second date334
В ходе клинисследований вакцины от коронавируса, проводимых Pfizer до вывода препарата на рынок, выявили эффективность на уровне 95% в течение 6 месяцев после введения двух доз препарата, однако новые данные демонстрируют более низкую эффективность. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Фармконцерн Pfizer обнародовал обновленные данные испытаний вакцины против коронавирусной инфекции. У людей, которые получили вторую дозу препарата, в течение 6 месяцев, ее эффективность составила 91,3% в предотвращении симптоматических случаев. Более ранние результаты свидетельствовали об эффективности вакцины в 95%.

Отмечается, что в дополнительных КИ вакцины участвовало 46,3 тыс. добровольцев. Такую информацию передает Bloomberg.

В ноябре прошлого года 43 000 волонтеров участвовали в испытании вакцины от Pfizer. Тогда заявляли о 95% эффективности препарата.

Вакцины от коронавируса производства Pfizer обладает 100% эффективностью в предотвращении тяжелых форм болезни по методике CDC и на 95,3% дает защиту тяжелого течения заболевания по методике FDA, сообщает Reuters.

Также Pfizer показал данные, как защищает их вакцина от мутированного штамма SARS-CoV-2 из ЮАР под названием B.1.351. Из 800 людей в КИ с таким вариантом вируса 6 добровольцев подхватили коронавирус, но все они входили в группу с плацебо.

По словам Альберта Бурла, гендиректора фармкомпании Pfizer, результаты испытаний дают право для подачу заявки регулятору на получение лицензии на биологический препарат. На данный момент американский регулятор дал вакцине разрешение только для экстренного применение. Оно имеет силу только до тех пор, пока экстренная ситуация не завершиться, и его можно отозвать в любое время. Официальное одобрение FDA подразумевает на более долгий срок.

Pharma.net.ua
По материалам: Bloomberg
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 334 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему