Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз

«Эпиднастороженность»: Johnson & Johnson скупает инновационные противовирусные препараты, способные защитить от всех штаммов гриппа

Новости Украины - 230
second date230
J&J покупает сразу несколько єкспериментальных препаратов для борьбі с гриппом у компании Cidara Therapeutics за 780 млн долларов. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson & Johnson представлена с 1992 года тремя направлениями: потребительская продукция, продукция для больниц, фармацевтическая продукция.

Фармацевтическое подразделение представлено группой компаний Janssen, в круг исследований которой входят онкология (в том числе множественная миелома и рак предстательной железы), иммунология (псориаз), психиатрия (шизофрения, болезнь Альцгеймера), инфекционные заболевания (ВИЧ/СПИД, гепатит С и туберкулез), а также сердечно-сосудистые заболевания и нарушения метаболизма (диабет).

Подробнее о компании
Johnson & Johnson (ООО «Джонсон & Джонсон»)
Johnson & Johnson
Johnson & Johnson – крупнейший в мире производитель товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования.

Успешно запустив производство своей однодозной вакцины в Соединенных Штатах, Johnson & Johnson предвидит следующую пандемию, в рамках подготовки к которой фармгигант готов выплатить компании Cidara Therapeutics 780 миллионов долларов США за новый класс противовирусных препаратов.

Janssen, бельгийская дочерняя компания Johnson & Johnson, выделила Cidara Therapeutics авансом 27 миллионов долларов США за доступ к ее ведущему противовирусному конъюгату CD388. Как заявляет Cidara Therapeutics, эти препараты могут уничтожить все штаммы гриппа.

В частности, по словам генерального директора Джеффри Стейна, CD388 способен вылечить и защитить человека от всех штаммов гриппа с помощью одной-единственной дозы.

Кроме этого, в пакет, выкупленный Johnson & Johnson, вошли кандидаты CD377, CD377 и CD388, механизм и продолжительность действия которых незначительно варьируются.

Разработка биотехнологической компании из Сан-Диего отличается интересной конструкцией – противовирусные препараты нового класса (AVC) созданы по аналогии с конъюгатами «антитело-лекарственное средство», которые сегодня используются для лечения различных онкозаболеваний.

Подобно конъюгатам антитело-лекарственное средство, которые состоят из терапевтического средства, прикрепленного к антителу, AVC представляют собой противовирусные средства, связанные с фрагментом человеческого антитела. Таким образом, они могут подавлять репликацию вирусов, параллельно задействовав для борьбы с инфекцией также иммунную систему. AVC уже показали многообещающие результаты в экспериментах на животных моделях, в том числе у мышей с тяжелым иммунодефицитом.

Cidara Therapeutics также работает над AVC, направленными против ВИЧ, респираторно-синцитиального вируса и SARS-CoV-2.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 230 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему