Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1515 раз

В ЕМА заявили про наличие связи вакцины AstraZeneca с образованием тромбов

В фокусе, Важно Новости Украины - 1515
second date1515
Высокопоставленный чиновник европейского регулятора в интервью Il Messagero заявил, что ЕМА видит прямую связь между вакциной AstraZeneca от коронавируса и образованием тромбов в очень редких случаях, однако не привел никаких подробностей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

Глава департамента EMA по угрозам здоровью и стратегии вакцинации и председатель группы экспертов, которая занимается расследованием побочных явлений при вакцинации препаратом AstraZeneca при ЕМА Марко Кавальери заявил в интервью изданию Il Messagero, что специалисты выявили прямую связь между образованием тромбов в очень редких случаях и применением препарата.

«На мой взгляд, сейчас мы можем это сказать, очевидно, что существует связь (тромбов сосудов головного мозга) с вакциной. Однако мы до сих пор не знаем, что вызывает эту реакцию», - сказал итальянской газете Il Messagero Марко Кавалери.

ЕМА в своем официальном заявлении отреагировало на слова чиновника, заявив, что что проверка вакцины продолжается, и ожидается, что регулятор объявит о своих выводах в среду или четверг. Представитель AstraZeneca вовсе отказался комментировать этот вопрос, сообщает Reuters.

Отмечается, что в общении с журналистами, Марко Кавалери не привел никаких подробностей касетльно связи вакцины и случае тромбоза, он также не привел никаких доказательств своих слов.

Заявление Кавалери может подорвать доверие к вакцине и вакцинации в целом, ранее европейский регулятор и ВОЗ заявляли, что в ходе исследований самой вакцины до выхода ее на рынок и в ходе расследования, которое запустили после появления сообщений о возникновении тромбов в Европе, не было обнаружено прямой взаимосвязи этих реакций с применением вакцины от AstraZeneca.

Pharma.net.ua
По материалам: Reuters
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1515 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь