Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз

Штаты изучают возможность ограничения прав интелектуальной собственности фармкомпаний на вакцины против коронавируса

Новости Украины - 211
second date211
Сенат США обсуждает целесообразность ограничения прав интелектуальной собственности компаний-разработчиков вакцин от коронавируса на созданные ими препараты. С таким предложением раньше выступил ряд стран-участниц ВТО и ООН. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Американские власти изучают вопрос о приостановке защиты интеллектуальной собственности на вакцины и методы лечения коронавирусной инфекции. Отмечается, что Индия и ЮАР ранее обратились в ВТО с данным предложение. В настоящее время, в Соединенных Штатах Демократическая партия призывает изучить данный вопрос.

Развивающиеся страны, среди которых Индия и Южная Африка, в январе обратились к развитым государствам, которые производят вакцины против COVID-19, с призывом отказаться от прав интеллектуальной собственности на лекарственные препараты и технологии, которые необходимы для борьбы с пандемией. Нэнси Пелоси, спикер палаты представителей США в конце марта обратились к американской администрации с просьбой рассмотреть данный вопрос. Высокопоставленный представитель администрации сообщил, что Белый дом созвал 22 марта совещание депутатов, но окончательного решения они не утвердили.

Данная инициатива даст право другим странам свободно выпускать существующие вакцины от коронавируса. Отмечается, что пока в США «добро» от регулятора получили 3 вакцины: Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson.

Сообщается, что многие законодатели в Соединенных Штатах одобряют данную инициативу, но американские фармпроизводители выступают против. Представители фармбизнеса опасаются, что это пошатнет их усилия по разработке инноваций в борьбе с болезнями. По словам Клета Вильямса, бывшего юриста ВТО, аннуляция мер патентной защиты формирует опасный прецедент обмена технологиями.

«Администрация должна избегать этой ловушки, которая подорвет десятилетия политики США против принудительной передачи технологий в такие страны, как Китай. К тому же она не приведет к более широкому распространению вакцин», – пояснил он.

Pharma.net.ua
По материалам: CNBC
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 211 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему