Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз

Takeda закрыла сделку по продаже безрецептурного бизнеса в Японии

Новости Украины - 289
second date289
Безрецептурный бизнес Takeda в Японии переходит в руки инвестфонда Blackstone Group за 2,8 млрд долларов. Это крупнейшая сделка компании за последнее время. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

Японский фармконцерн Takeda заявил о завершении ранее объявленной сделки о продаже безрецептурного бизнеса Takeda Consumer Healthcare в Японии частному американскому инвестиционному фонду Blackstone Group. Сделка оценивается в $2,8 млрд. Такую информацию передает BioSpace.

В проданный портфель компании входят различные безрецептурные препараты и товары для здоровья, общая выручка которых в 2019 финансовом году составила более $540 млн. Покупателем стал инвестиционный фонд Blackstone из США.

В портфель также входит региональный бренд Alinamin Pharmaceuticals, его витамины B1 и препарат от простуды Benza. В Takeda считают, что под управлением Blackstone у Alinamin в будущем появятся хорошие возможности для роста и развития своих продуктов, чтобы удовлетворять растущие потребности покупателей.

Pharma.net.ua
По материалам: Biospace
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 289 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь