Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз

Amgen покупает новую компанию с пакетом уникальных препаратов, предназначенных для регенерации печени и легких

Новости Украины - 219
second date219
Amgen покупает Rodeo Therapeutics за 721 млн долларов, компания производит линейку противовоспалительных лекарств, которые очень приглянулись Amgen. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Amgen объявила о втором за последний месяц приобретении – на этот раз фармгигант выложит около 721 миллиона долларов США за Rodeo Therapeutics, производящую лекарства от воспалительных заболеваний.

Rodeo Therapeutics – частная биофармацевтическая компания, базирующаяся в Сиэтле и основанная венчурной компанией Accelerator Life Science Partners. Она разрабатывает низкомолекулярные препараты, предназначенные для ускорения регенерации и восстановления тканей, поврежденных в результате аутоимнных воспалительных реакций. В частности, ее продукты могут использоваться для лечения идиопатического легочного фиброза при фатальном рубцевании легких, после трансплантации костного мозга и для регенерации печени.

По заявлению Amgen, продукты этой компании идеально сочетаются как с ее собственным портфелем противовоспалительных препаратов, так и с ее интересом к лекарствам, уникальным в своем классе.

Пока что препараты Rodeo Therapeutics, которые относятся к классу модуляторов 15-простагландиндегидрогеназы (15-PGDH), еще не оценивались в клинических исследованиях, но Amgen заявила, что располагает «убедительными» данными, полученными в доклинических исследованиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Pharma phorum
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 219 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь