Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 170 раз

GlaxoSmithKline продает два бренда онкопрепаратов ради финансирования нового бизнеса

Новости Украины - 170
second date170
GlaxoSmithKline продолжает реализацию планов по выделению партнерского ОТС-подразделения и на этот раз для достижения данной цели продает лицензионные права на бренды Cabometyx и Cometriq компании Royalty Pharma. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона. Компания образована в 2000 году путём слияния компаний Glaxo Wellcome и SmithKline Beecham.

Основные производственные мощности сконцентрированы в Великобритании, Испании, Ирландии, США и Сингапуре. Основные продажи обеспечивают препараты по терапевтическим направлениям: респираторные заболевания, онкология, ВИЧ/СПИД, диабет, психические расстройства, профилактика инфекционных заболеваний (вакцины для различных возрастных групп).

Подробнее о компании
GlaxoSmithKline (ГлаксоСмитКляйн Украина)
GlaxoSmithKline
Британская фармацевтическая компания, одна из крупнейших в мире. Штаб-квартира — в Брентфорде, пригороде Лондона.

За них GlaxoSmithKline получила авансовый платеж в размере 342 долларов США, кроме этого на промежуточных этапах в зависимости от одобрения регуляторов новых показаний британская компания может получить еще до 50 миллионов долларов США. Выручка от продажи пойдет на развитие нового спин-оффа, всего для финансирования нового подразделения производитель надеется привлечь более 2,2 миллиарда долларов США.

«С нашей точки зрения, это разумная сделка, которая обеспечит значительную сумму денег за актив, в коммерциализации и разработке которого мы больше не участвуем», - прокомментировали сделку в GlaxoSmithKline. Изначально GlaxoSmithKline получила 3% доходов от продажи продуктов на основе кабозантиниба в рамках партнерского соглашения, заключенного с Exelixis еще в 2002 году.

В прошлом году выручка от продажи Cabometyx и Cometriq составила 742 миллиона долларов и 289 миллионов евро соответственно. Cabometyx и Cometriq – препараты на основе одного действующего вещества, которые выпускаются в разных лекарственных формах и применяются по разным показаниям: первый производится в форме таблеток и используется для лечения рака почек, второй – в виде пероральных капсул для использования при раке щитовидной железы.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 170 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь