Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 141 раз

Novartis заключила новую сделку в области радиоонкологии

Новости Украины - 141
second date141
Novartis выкупила права на два препарата у iTheranostics. Оба продукта предназначены для радиодиагностики раковых опухолей. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Novartis — транснациональная фармацевтическая корпорация, состоящая на сегодняшний день из шести бизнес-дивизионов: Pharma (инновационные рецептурные препараты), Alcon (весь спектр продукции для охраны зрения), Sandoz (высококачественные дженерики и биосимиляры), OTC (безрецептурные средства), Vaccines and Diagnostics (вакцины и тест-системы), Animal Health (препараты для животных).

Основными направлениями научно - исследовательских разработок компании Novartis (Новартис) являются онкология, сердечно - сосудистые заболевания, офтальмология, неврология, билогические препараты. 

Также компании развивает инновационные направления, такие ка имуноонкология, профилактика старения, регенеративная медицина и инфекционные заболевания.

Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120 000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Представительство компании "Novartis" в Украине было открыто в 1993 году. 

Подробнее о компании
Novartis (Novartis AG)
Novartis
Штаб-квартира находится в г. Базель, Швейцария. В компании работает около 120,000 сотрудников в более чем 140 странах мира.

Швейарский фармгигант приобретет права на два радиолигандных препарата iTheranostics, FAPI-46 и FAPI-74. Эти агенты для диагностической визуализации нацелены на белок активации фибробластов (FAP), молекулу, которая экспрессируется в здоровых клетках исключительно в малом количестве, но зато гораздо чаще встречается в солидных опухолях. FAP обнаруживается, в частности, в строме опухоли, экосистеме из соединительной ткани и различных незлокачественных клеток (крови и иммунных), которые, как считается, задействованы в распространении рака.

Ранее iTheranostics – подразделение SOFIE Biosciences, специализирующейся на продуктах молекулярной диагностики, лицензировало данную технологию у Гейдельбергского университета в Германии.

Лицензировав серию агентов у iTheranostics, которые можно использовать для определения локализации опухолей в организме, Novartis усовершенствует свой и без того впечатляющий портфель радиофармпрепаратов.

Последние несколько лет Novartis быстро наращивает присутствие в нише радиоонкологии, поскольку рассматривает эту категорию как один из четырех столпов своего онкологического бизнеса, наряду с клеточной и генной терапией, таргетными препаратами и иммунотерапевтическими средствами. Например, в 2018 году швейцарская компания приобрела Endocyte, американского разработчика радиофармацевтических препаратов, а до этого – Advanced Accelerator Applications, разработавшую радиолиганд Lutathera (177Lu-оксодотреотид) для лечения нейроэндокринных опухолей.

Pharma.net.ua
По материалам: Endpoints news
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 141 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь